sabato 5 ottobre 2013

Spaghettoni porri e speck

Eccomi finalmente di ritorno dalle ferie! E come potevo non portare con me qualche "souvenir" culinario?!? Questo piatto è esattamente questo: la giusta commistione tra i sapori tipici dell'Alto Adige e i meravigliosi formaggi toscani...un piccolo ricordo delle mie ferie insomma! Presto vi posterò anche le foto :D


Ingredienti (x 2):

- 200 g di spaghettoni
- 1 porro piccolo
- un pezzo di speck alto adige
- 50 g di pecorino toscano
- olio extra
- sale, pepe

Mettere a cuocere gli spaghettoni in acqua bollente salata.
In una padella far rosolare a fuoco basso il porro tagliato sottile in olio extra; quando sarà appassito, prelevarne circa metà e frullarlo aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta o del latte.
Ridurre lo speck a listarelle sottili e farlo insaporire nella padella con il porro.
Scolare la pasta al dente e farla saltarla con il suo condimento per qualche minuto.
Spegnere il fuoco e servire con una spolverata di pecorino toscano.

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