venerdì 16 novembre 2012

Rigatoni con zucca, salsiccia e rosmarino

In questa stagione la zucca va alla grande...ma sarò sincera: non la amo particolarmente...la trovo un po' troppo dolciastra per i miei gusti...un modo per farmela piacere? Abbinata alla salsiccia e al rosmarino! Così devo dire che è davvero perfetta....per chi ama la pasta è un ottimo compromesso! Avrei fatto volentieri il bis :D


Ingredienti (x 4):

- 320 g di rigatoni
- mezza cipolla
- 300 g di zucca
- 4 cucchiai di latte
- 3-4 salsiccie
- un rametto di rosmarino
- olio extra
- parmigiano
- sale, pepe

Rosolare la cipolla tritata finemente in olio extra, aggiungere la zucca tagliata a dadini piccoli e il rosmarino tritato, salare e pepare.
Frullare una parte di zucca in modo da renderla cremosa, amalgamare il tutto e unirvi il latte.
In una padella antiaderente rosolare bene la salsiccia sbriciolata (senza l'aggiunta di condimenti), scolare il grasso in eccesso e unirvi la zucca.
Scolare la pasta al dente e farla saltare qualche minuto nella padella col sugo di zucca e salsiccia.
Servire con una spolverata di parmigiano.

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