martedì 3 luglio 2012

Fusi di pollo al vino bianco e zafferano

Ecco una ricetta di famiglia rivisitata...chi di voi non ha già provato a fare il pollo al vino bianco? A casa mia è un piatto che viene cucinato spesso la domenica e che ho imparato a fare nella mia famiglia di origine. Bhé ho pensato di abbinarci lo zafferano così giusto per provare la differenza (ultimamente vado giù di spezie :D ce le sto mettendo un po' dappertutto!!)...il risultato è stato ottimo! Ed il colore di questo pollo è davvero invitante...la foto non gli rende giustizia! Buon appetito :D


Ingredienti (x 4):

- 6 fusi di pollo
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra
- 2 rametti di rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 4 pezzetti di buccia di limone
- sale, pepe

In un tegame abbastanza capiente far dorare l'aglio schiacciato nell'olio extra e aggiungere il rosmarino tritato.
Farvi rosolare i fusi di pollo (in precedenza lavati ed asciugati) da entrambi i lati, quindi salare e pepare.
Unire le bucce di limone, il vino bianco (dopo avervi sciolto lo zafferano) e farlo evaporare.
Chiudere il tegame con un coperchio e far cuocere i fusi di pollo per almeno un'ora, aggiungendo - se necessario - un po' d'acqua per evitare che il sughetto si restringa troppo.
Verso fine cottura togliere il coperchio e far addensare ben bene il sughetto, quindi spegnere il fuoco.

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