venerdì 22 giugno 2012

Tortine alle mele, uvetta e spezie

Ho deciso di rimediare alle mie prolungate assenze (per le quali chiedo immensamente perdono!) con queste tortine: gli ingredienti principali sono le mele (che per i dolci sono sempre benvolute...io poi non posso proprio fare a meno di mangiarle :D) e l'uvetta, un pizzico di cannella e di zenzero e per finire una manciata di pinoli! Da gustare a colazione o a merenda...altro che merendine industriali!!


Ingredienti (x 12):

- 125 g di farina bianca
- 125 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 80 g di burro
- 2 uova
- 200 g di latte
- 2 mele
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchaino di zenzero grattugiato
- 1 manciata di uvetta
- una manciata di pinoli
- zucchero a velo

In una ciotola mescolare zucchero e burro ammorbidito con la frusta elettrica, unire le uova e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
In altra ciotola mescolare farine, lievito e vanillina e poi unirli alla crema.
Per ultimo aggiungere il latte e un pizzico di sale.
Unire all'impasto le mele a pezzetti, la cannella, lo zenzero e l'uvetta.
Distribuirlo in coppette di alluminio rivestite di carta forno o in stampini da muffins imburrati ed infarinati, adagiarvi sopra un po' di pinoli, quindi passare le tortine in forno a 180° per circa 20 minuti.
Una volta raffreddate, spolverare le tortine con lo zucchero a velo.

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...