martedì 17 aprile 2012

Spaghetti integrali al bis di zucchine e speck

Oggi vi propongo un piatto saporito e colorato che può tranquillamente accontentare anche i palati più esigenti e al contempo gratificare chi deve stare un po' attento alla linea! Ho scelto infatti gli spaghetti integrali, ricchi di fibre e facilmente digeribili, da abbinare alle zucchine (sia in pesto che a julienne) e allo speck dolce. La preparazione è alla portata di tutti, quindi vi invito a provarla numerosi!


Ingredienti (x 4):

- 320 g di spaghetti integrali
- olio extra
- 1 scalogno
- 2 zucchine
- una fetta spessa di speck dolce
- sale, pepe

Mettere a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, tritare lo scalogno e farlo appassire in padella con un po' d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne e farle saltare per pochi minuti, salare e pepare.
Mettere da parte un terzo delle zucchine e frullare gli altri due terzi.
Nella stessa padella delle zucchine rosolare lo speck a dadini senza l'aggiunta di grasso, unire il pesto di zucchine e amalgamare il tutto a fuoco spento.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con lo speck e il pesto di zucchine.
Impiattare gli spaghetti guarnendo ogni piatto con le zucchine a julienne tenute da parte e un filo d'olio.

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...