venerdì 16 marzo 2012

Crostata "sbriciolata" agli amaretti con marmellata di pesche noci

Dovete sapere che la mia nonna ha una passione per le marmellate...così ne prepara sempre in abbondanza e poi ci regala un sacco di vasetti! Quale modo migliore per sfruttare questa squisita marmellata fatta in casa? Ma ovviamente fare una semplice e sempre gradita crostata! Profumata però al limone e agli amaretti...


Ingredienti:

- 250 g farina
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 1 uovo
- 25 g di amaretti tritati finemente
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaino raso di lievito
- marmellata di pesche noci q.b.
- zucchero a velo q.b.

Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorarli con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Sarebbe preferibile farlo riposare in frigo per circa mezz'ora.
Foderare una teglia di medie dimensioni (la mia era circa 35 x 25 cm) di carta forno e stendervi 2/3 dell'impasto formando un bordo alto circa 1 cm; bucherellare l'impasto con una forchetta.
Spalmare la marmellata nella quantità che si desidera (io amo abbondare, quindi ho usato un vasetto intero) e sbriciolarvi sopra il rimanente impasto.
Infornare a 180° per circa mezz'ora, lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Piacere Monica! Ho visto che, come me, sei una fan di Chiara Maci e sono venuta a curiosare :-) Questa ricettina mi piace molto, brava!!!
    Quando vuoi, passa a trovarmi... A presto! :-)

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  2. Grazie Alessia! Mi fa molto piacere :D
    Si, seguo anch'io assiduamente le due sorelline perché per me sono fonte di ispirazione...spero un giorno di avere il coraggio che hanno avuto loro!
    Sono subito andata a sbirciare il tuo blog...molto carino e simpatico!
    Ci passerò volentieri più spesso!
    Un abbraccio.

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