domenica 12 febbraio 2012

Tiramisù di banane e amaretti

Il tiramisù è un dolce della tradizione a cui proprio non si riesce a resistere...certo però che una sola fetta a volte ti stende! E allora perchè non provare a rivisitare un po' la ricetta tradizionale? Io ci ho provato sostituendo il mascarpone con la ricotta e aggiungendo una nota diversa dal solito caffè...vi lascio provare per credere...che delizia!


Ingredienti (x 6):

- 5 cucchiai di zucchero
- 5 rossi d'uovo
- 2 cucchiai di marsala
- 500 g di ricotta
- 12 amaretti
- latte q.b.
- 4-5 banane
- biscotti secchi q.b. (io ho usato dei biscotti al kamut)
- cacao amaro in polvere q.b.

Preparare la crema: sbattere lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il marsala, la ricotta e gli amaretti sbriciolati.
Ridurre in poltiglia le banane con l'aiuto di una forchetta e bagnare i biscotti nel latte caldo.
Comporre gli strati del dolce nel seguente modo: biscotti - crema - banane.
Spolverare l'ultimo strato di crema con il cacao.
Tenere il tiramisù in frigorifero fino al momento di servirlo.
Un consiglio in più: meglio prepararlo con largo anticipo o anche il giorno prima, così i biscotti si ammordiscono meglio! 

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